Bienvenue sur Le Mouv' Stéphanois!

Vous trouverez ici tous les bons plans sur Sainté : sorties, resto, culture, sport... Enfin tout ce qu'il faut pour ne pas s'ennuyer!!! Source de l'image: 123RF www.el-annuaire.com

mardi 21 février 2012

Gastronomie culture Stéphanoise


La Rapée

La rapée fait partie de la culture stéphanoise

Voici la recette pour réaliser ce plat:

Ingrédients:

- 1kg pommes de terre
- 6 oeufs
- une pincée de muscade
- huile d'arachide
- sel, poivre

La préparation:

Il faut d'abord éplucher les pommes de terre, les laver, puis les râper si possible avec une râpe manuelle.
Ensuite il faut ajouter les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.
Prendre un poêle et la mettre à chauffer de l'huile, puis verser une a deux cuillères à soupe de la préparation.
Faire cuire la galette environ 4 min de chaque côtés.
Enfin déposez les sur un papier absorbant et tenez les au chaud. 

Petit conseil:  Faites cuire la préparation immédiatement sinon elle noircit!


Vous pouvez la dégustez dans certains restaurants stéphanois.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire